2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 花を食べられて。。。 | トップページ | 100円均一の優れもの「エッグスライサー」 »

2016/09/05

リサイクル料理 「イワシとほうれん草、なすびのパスタ」

Img_20160831_115303630

小さいイワシを買ってきて、圧力釜で炊くと、小骨が柔らかくなって、ぼりぼりと食べられます。骨量不足の私達くらいの年代には、ぴったりの料理。

それが、少し余ったので、お昼のスパゲティのソースに使いました。

フライパンで焼いたナスも残っていたので、一緒に和えました。生姜がかかっていたので、味付けは和風にして、麺つゆを薄めて絡め、片栗粉で少しとろみをつけると、スパゲティの麺に絡みやすいです。

トッピングは、細ネギ。

見た目、あんまりおいしそうでないですけど。。。味はよかったですよ。(*^^)v

« 花を食べられて。。。 | トップページ | 100円均一の優れもの「エッグスライサー」 »

コメント

まふゆさん

圧力釜は、ほんと便利ですね。ガスのタイマーを使いながらなので、普通の鍋で煮て焦がすこともない。

私は、圧力釜で炊いたくらいで、ちょうどいいのですが、夫はそれでもなお、イワシの骨を取っているのですよ。(^^;)

イワシもいいですね
サンマは圧力でよくやりますが、イワシもやってみよ!

ネギとは合う気がしますね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 花を食べられて。。。 | トップページ | 100円均一の優れもの「エッグスライサー」 »