2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 和田金に行ってきました!! | トップページ | 坐骨神経痛とロキソニン »

2016/03/23

煮ものの残りでキッシュ

Photo


https://hicbc.com/tv/kewpie/recipe/2016/160315.htm

キューピー三分クッキングで、和風キッシュを紹介していたので、作ってみました。番組の内容は、タケノコやホタテが入っておりますが、私が作った中身は、前日の煮物の残り。残り物の野菜、大根とごぼうと油揚げを煮たものです。

ケーキ型に、牛乳と卵液を入れて、煮ものの残りを入れて、オーブンで焼くだけ。パイ生地とかひかなくても、美味しく簡単に出来ます。

« 和田金に行ってきました!! | トップページ | 坐骨神経痛とロキソニン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 和田金に行ってきました!! | トップページ | 坐骨神経痛とロキソニン »