2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 豆腐を使った生チョコレート | トップページ | 気候の不順にお花も戸惑う »

2016/02/14

サバの味噌煮「ハンバーグ風」

Img_6511_edited


https://www.nhk.or.jp/asaichi/2016/02/08/images/recipecard20160208.pdf

 

強力粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、皮を下にして
 並べ置き、中火で焼き色がつくまで焼く。出てきた脂は、こまめにペーパータオルなどで
 取り除く。

 . 皮がこんがり焼けたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

このレシピのミソは、先にフライパンで焼くということですね。これで、サバ独特の生臭さは完全に残りません。

一匹買ってきて、6等分にして、調理して冷凍しました。少しづついろんなものを食べるのに、毎日作るのは面倒なので、冷凍をフル活用しています。魚の煮物は、意外と、味が変わりません。

« 豆腐を使った生チョコレート | トップページ | 気候の不順にお花も戸惑う »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐を使った生チョコレート | トップページ | 気候の不順にお花も戸惑う »