2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 京都 西山 善峯寺2 | トップページ | 徳山ダム »

2015/05/31

ほうれん草、ベーコンと破竹のスパゲティ

Img_1806


久しぶりの料理ネタ。

タケノコに替わって、今、旬なのが破竹ですね。嬉しいことに、タケノコより安い。そして、エグミがないですよね。

煮物にも使いましたが、少し残っていたのをスパゲティのソースに使いました。

炒めものにポン酢を使うのが、CMで流れてますね。これをヒントに、スパゲティソースの味付けに、ポン酢をかけてみました。炒めているときに、ポン酢を入れると、酸っぱさが飛んで、意外と美味しい。

« 京都 西山 善峯寺2 | トップページ | 徳山ダム »

コメント

まふゆさん

スパゲティはいろんなスースができるので、飽きなくていいですね。もともとは、夫があまり好きでないので、作ることなかったのですが、毎日お昼も用意することになって、メニューがなくなり、作るようななったら、結構よろこんでたべるようになりました。

破竹、結構大きいですね。でも、柔らかいです。

具沢山で良いですね! 

破竹といっても、大きそうですが・・

こちらでは、細竹です。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 京都 西山 善峯寺2 | トップページ | 徳山ダム »