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2015/02/04

レモン塩レシピ

Img_1667


シーチキンと玉ねぎのクリームパスタ。

ソースに、レモン塩を使いました。レモンをとりだして、みじん切り。とても香りがよく、美味しかったです。
うえの緑色のものは、青ジソ。刺身についてくるものを残しておいて使いました。(^^♪

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コメント

まふゆさん

レモンの皮の苦味は、変わりません。逆に、強くなるかも。(^^;)
私の感覚では、魚のムニエルとか、カシワとか豚肉を焼く時に使う場合は、早い段階でのほうが、レモンの香りが良く利いて、いいと思いました。

ただ、ひと月くらいすると、どろどろのエキスが下にたまるので、これを使うのが塩レモンの調味料の使い方のようです。酸味と塩味がちょうどいいみたい。

美味しそうですね!

もうこれくらいになったら、レモンの皮の苦みはないのですか?

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