2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 2月1日 | トップページ | 後藤健二さん殺害事件 »

2015/02/02

レモン塩の今

Img_1665


1月9日の記事でアップしたレモン塩の今です。(^^♪
トロトロになっています。

一か月過ぎると、冷蔵庫保管となっているので、ちょっと、早いですが、昨日から冷蔵庫に入れました。おかげでキャップが固くしまってしまった。( 一一)

魚のムニエルとか、鶏のグリルの味付けに使うといいかなとおもっています。

« 2月1日 | トップページ | 後藤健二さん殺害事件 »

コメント

じゃあ、大丈夫ですね。

気長にやってみますヽ(´▽`)

まふゆさん

私が見たサイトには、毎日振ることと、一か月後は冷蔵庫保管となってました。サイトのアドレスを残してなかったので、どこかわからないけど、冷蔵庫に保管というのもありますね。

梅干しでも、冷蔵庫に保管はしないから、いいと思いますけどね。(^^;)でも、冷蔵庫に入れても、一週間くらいで、水が上がってくると書いてありますね。

私は、はやいときに、一度使いましたが、その方が、レモンの香りはよかったですね。

ゲッ・・Σ(゚д゚;)

それまでは、常温なんですか?

私は初めから冷蔵庫に入れてました(^_^;) 
どうりで・・なかなか塩が溶けないんかな?
一日一回は振ったりはしてますが・・


コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 2月1日 | トップページ | 後藤健二さん殺害事件 »