2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

ニュース

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60
無料ブログはココログ

« 初雪そして初積雪 | トップページ | STAP問題の本質は何だったのか »

2014/12/19

人参の葉っぱ

Img_1427_212月も、半分過ぎてしまいました。毎日、大掃除をだらだらと続けています。(^^;)大掃除は、寒い時期でなく、気候の良いときにと聞きますが、やっぱり、一年の埃を払って、お正月は、さっぱりした気持ちで迎えたいですね。

さて、人参が葉っぱが付いて売っているのを、見かけることがあります。地元の生産者さんの作物です。この葉っぱをどう料理すれば、美味しいかとネットで検索してみると、油で炒めると意外といけるようなので、さっそく、やってみました。

オリーブオイルで、ベーコンと一緒に炒めてみました。味は、塩コショウ。あまりニンジン臭さはなくて、美味しかったです。栄養がたっぷりなのね。


« 初雪そして初積雪 | トップページ | STAP問題の本質は何だったのか »

コメント

まふゆさん

大掃除って、春の季語なのですか。そういえば、私の子供のころは、5月ごろに一斉に大掃除をして、大掃除済みの証紙を貰っていたんですよね。畳をあげて、大掃除しないといけなかったのでした。

こちらは、今頃でも、日がさすと拭き掃除もできますが、そちらは、この時期は、大変ね。フローリングはすぐ埃が目立つので、孫がくる、間際まで、出来ません。(^^;)

ニンジンのはっぱ、それほど、ニンジン臭くなくて、美味しかったです。(^◇^)

mokoちゃん、

そうそう、大掃除って、春の季語なんですよね。

もう今からだと、家の中だけしかできないです、窓は凍って拭けないし・・(^_^;)

人参の葉っぱ付いてるんですか!良いですね~

胡麻和えを以前に食べたことあるけど、美味しかったです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 初雪そして初積雪 | トップページ | STAP問題の本質は何だったのか »