2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 実はミステリーが好き! | トップページ | 朝日新聞どこへ行く »

2014/09/03

秋の味覚 「栗おこわ」

Img_1281


読書の秋の次は、当然食欲の秋!!

昨日、道の駅で、もう、栗が出ているのを見つけました。少し高かったけど、粒ぞろいだったので、買ってきて
さっそく、栗ごはんにしました。

皮と渋皮をむくのが面倒ですが、炊きあがったご飯はとても美味しい。
昆布だしと塩加減がちょうどよかった。なかなかの出来栄えでした。自画自賛。

« 実はミステリーが好き! | トップページ | 朝日新聞どこへ行く »

コメント

まふゆさん

私は、もち米大好きなので、もち米100%で作ります。炊飯器で、おこわメニューで炊きます。
ちょっと、硬いかな。(^^;)

美味しそうですね!delicious
もう栗が出てるのですか、早いですねぇ。

おこわだから、もち米ですよね?
もち米何%くらいで作られるのですか?

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 実はミステリーが好き! | トップページ | 朝日新聞どこへ行く »