2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 桃のケーキ | トップページ | 酔芙蓉 »

2014/08/28

節約料理 「ポテトコロッケ」

Img_1268


コロッケは、子供のころから大好きです。

SAなどで売ってるのも、美味しいですよね。

自宅でのおかずにするときは、自分で作ります。そして、大量に作って、冷凍しておきます。
そうすると、足りないおかずの一品になります。

ジャガイモ400グラム、牛のミンチ200グラム、玉ねぎ50グラムが、一番おいしい組み合わせですが、最近は、節約で、豚のミンチ。それに今回は、ジャガイモが安かったので、ジャガイモの分量が多い。(^^;

« 桃のケーキ | トップページ | 酔芙蓉 »

コメント

まふゆさん

かぼちゃも大好きです。スープだけでなく、かぼちゃサラダも美味しいですね。

記事の書きだめは、余裕ではなく、テレビ兼用なので、空いてるときに、記事を作っておくのですよ。(^^;)

カウントは全然見ていない。ただ、10年もやっているので、定期的に見てくださってる方がいらっしゃるのだと思います。だから、いい加減に放置していたのは、申し訳ないですね。

記事を書くページの上のところに、アクセス解析というところがあるのをご存知ですか?それをみると、色々参考になると思いますよ。まふゆさんのHPも同好のお友達が、検索してぼちぼち訪れられると思います。

じゃがいもが主体だからやはり美味しいのが良いですよね~
北海道は、かぼちゃも美味しいです。2月頃まで美味しいのがあります。

記事を書き溜め? 余裕ですねぇ。

カウントもこちらはすごい!今朝見たときから、50くらい上がってる。
私は、さっきからリンクの練習してクリックし続けて自分だけでカウント上げてるみたいです(笑)

まふゆさん

朝早くから、ありがとう。(笑)暇なときに、時間指定で、いくつか記事をアップしておくんですよ。
楽だから。。。

ジャガイモの味にも、かなり左右されますよね。北海道は、ジャガイモがおいしいからいいですね。
これは、新じゃがじゃないと思うのです。( 一一)

以前、プランターで、野菜用の土で、ジャガイモを作ったことがあるのですが、す~~~ごくおいしかった。

良いですね~

新ジャガだからなお美味しいんでしょう。
私もいつも豚肉です。
大量に作るの面倒(笑)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 桃のケーキ | トップページ | 酔芙蓉 »