2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 南天の花 | トップページ | 浜名湖花博2014  No.14 モネの庭その5 »

2014/06/12

ジャガイモと人参のスープ

Img_1088


人参だけだと、くせが強すぎるかもと、ジャガイモと半分ずつにしました。
冷ごはんが残っていたので、それを入れて、とろみをつけました。コンソメのキューブを入れて、あと、塩と胡椒で味を調えたら、とてもおいしかった。

圧力鍋で10分加圧。あと冷めるまで放置。ブレンダーでトロトロに撹拌。
圧力鍋は、ガスの節約と手間かからず、鍋を焦がすことがなくて、本当に便利です。

« 南天の花 | トップページ | 浜名湖花博2014  No.14 モネの庭その5 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 南天の花 | トップページ | 浜名湖花博2014  No.14 モネの庭その5 »