2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 浜名湖花博2014 No.16 フラワーパーク1 | トップページ | 国益を害しないで »

2014/06/25

お昼のメニュー「お好み焼き」

Img_1105_edited


今日のお昼は、お好み焼き。
これは、以前にも、載せたかもしれませんね。今日は、ネギが余ったので、どちらかというと、ネギ焼きです。

お好み焼きのソースを、ウスターソースとケチャップを混ぜて作ります。このケチャップに、明宝レディースという、岐阜県奥美濃地方のお母さんたちの手作りケチャップを使いました。

http://www.meiho-ladies.co.jp/ketchup.html

お好み焼きのソースには、正直、ちょっと、合わない気がしましたが、ミートソースやハンバーグのソースには、とてもよくあって、美味しいです。

« 浜名湖花博2014 No.16 フラワーパーク1 | トップページ | 国益を害しないで »

コメント

まふゆさん

少し、ピリッとした味がするんです。なので、お好み焼きのソースにするには、甘みが足りないかもですね。
でも、これで、ミートソースなんか作ると、ほんと美味しいですよ。ナポリタンにもいいですね。今度やってみます。
ふたを開けると、早く使い切らないといけないの。(^^;)

私なら、ご飯もいただいてしまいそう(笑)

このケチャップ、日本一と言われてるんですか。
ナポリタンに良いでしょうね!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 浜名湖花博2014 No.16 フラワーパーク1 | トップページ | 国益を害しないで »