2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 今夜のおかず 「ふろふき大根」 | トップページ | おや!!怪しい「落書き」 »

2014/05/17

今夜の夕食  ちらし寿司

Imgp1783_edited


節約メニューですが、結構好きな料理です。

シイタケ、ニンジン、油揚げを細かく切って、煮て、酢飯と合わせるだけ。
あと、トッピングはシーチキンが多いです。緑は庭でできたさやえんどうのレンジでチーンしたもの。


いつも、酢飯は、半分冷凍しておいて、出かけて帰りが遅くなったときとかに、蒸し寿司にします。結構、料理の手抜き。そした、何より、外食費の節約を覚えました。(笑)

« 今夜のおかず 「ふろふき大根」 | トップページ | おや!!怪しい「落書き」 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 今夜のおかず 「ふろふき大根」 | トップページ | おや!!怪しい「落書き」 »