2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ニュース

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60
無料ブログはココログ

« 瞳 | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »

2006/12/27

初めてでも失敗しないマドレーヌ

戸棚の整理をしていましたら、20年ほど前のお菓子の作り方の切抜きが出てきました。朝日新聞の家庭欄に載っていたものです。中城裕美さん指導の「初めてでも失敗しないマドレーヌ」

これは、マドレーヌの生地を作って、一晩冷蔵庫で寝かして、翌日焼くというもの。すぐ食べたいというときには、間に合いませんが、とても、簡単に不思議なくらいふっくら焼けます。


Photo_5

Noto


« 瞳 | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »

コメント

拓隊長さん

今年もあと数時間ですね。ようやく掃除も終わりました。

マドレーヌ、しっとりしていて、口当たりのよいお菓子ですよ。(^^)
今年は、仲良くしていただいてありがとうございました。来年もどうぞよろしく。

どらみ情報局さん

電動ミキサーがあると簡単に作れるんですよ。
二日間にわたるのが、面倒に思えますが、作ればほんと簡単なんです。是非試してみてください。

ぴーたーさん

なんといっても、自宅で作るのは、材料を贅沢に使いますから、美味しいですよね。
冷めても、美味しいですけど、冷める前に、ほとんど一人で食べてしまいました。(^^ゞ

(^^)vこんちは!?マドレーヌ、カステラの様にふんわりで、でもシットリとしているんでしょうね!?今年もあと一日を切りました。来年も宜しく!良い年をお迎え下さい!!ではでは

わーい、マドレーヌ美味しそう。すごいなー、やすみさんは何でもできるのですね。羨ましい!なんだか甘いものが無性に食べたくなりましたよー。うー、絶対にマドレーヌ買ってきまーす。(作れないよー)

見事な焼き色。香りもなんとなく伝わってくるよう。
冷えても美味しいお菓子ですよね。

yumiさん

二日間になるので、面倒に思いますが、作るのはほんとに簡単なんですよ。マドレーヌ用の袋が売ってますので、それに入れると、市販品みたいになります。
お土産にいいですよ。(^^)

お正月に作ってみようとコピーしました(^^)
後日報告を・・・できるかな<時間があるかなア

aoiさん

これは、お友達へのプレゼントにも最適ですよ。
簡単に、綺麗に出来ます。
ケーキのように、泡を消さないように気をつけなくていいのです。
電動ミキサーを用意しておくと、便利ですね。

besoさん

一年間お世話になりました。仲良くしていただいて、ありがとう。

お気をつけてお帰りくださいね。寒波が来ているそうですから、道路状態よくないかも。

温泉さん

全部一人で食べてしまいました。(^^ゞ
だから、本当は作ってはいけないのですけどね。

へぇ~!へぇ~!
なんだか簡単に作れそうなのに、
とっても美味しそうですね!
私もチャレンジしてみようかなぁ~♪

昔、家人が時々作ってたなぁ~
ここ十数年は食べてないです・・・・・笑

明日から実家に帰省してきます。
いいお年をお迎えくださいね。
来年もよろしくです~☆

やすみさん
マドレーヌ
美味しそうですね
すごく上手です
良かったら1つ送って下さらないかなあ
待ってますんで…
最近甘いモノもずいぶんいただくようになったんです

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 瞳 | トップページ | 新年あけましておめでとうございます »