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2006/10/21

里芋と枝豆の煮物

Imo


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コメント

aoiさん

あんかけって、いままであんまりしなかったのですけどね。意外と美味しいですね。このうつわ、夫がゴキブリみたいと言ったのを思い出します。(^_^;)

煮物の美味しい季節になりましたよね!
そして、このあんかけワザは、
冷めにくくて、しかも味も絡まるし、
このひと手間が、美味しくなるんですよねぇ。
枝豆がアクセントになっていて、
すっごく美味しそう♪

この器、
ちゃんとフル活用されていますね~(笑)

ぴーたーさん

枝豆は、塩茹で、食べるのが一番美味しいですね。(^^)

あぁ~~~~、美味しそう。
ウィスキーをチビチビしたい。

なずなさん

モリコロの蓋もの。万博会場で散らし寿司が入っていたのですが、これが結構、便利です。陶器の蓋物って、便利ですね。冷蔵庫にそのまま入れられるし、レンジで温めて、そのまま食卓に出せます。

作ってみてください。里芋って、じっくり煮ないと、味がしまないですけど、カタクリでアンを絡ませると美味しいですよ。

mimiさん

枝豆は、塩茹でして食べるほうがおいしいですね。(^^ゞ
でも、今年は、虫が多かったとか母が言っていたとおり、いたんでいるのが多かったので、一度、固ゆでして、虫を取り除いたんです。それで、里芋と煮てみました。

結構あいましたよ。(^^)

キッコロとモリゾウ(?)の蓋物の器ね。
炊いたものが美味しい季節♪
まねして作りたくなりました(^^)

秋の味覚ですね。
サトイモはすきです。にっころがし・・・ネーミングも好きです。
枝豆と一緒とは思いつきませんでしたが、あうでしょうね。
私もして見ます。

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