2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« 桜餅 | トップページ | 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 »

2005/12/11

今朝のスープ

su-pu1

ほうれん草のスープです。

何でも食べられる私ですが、ほうれん草は、そうたくさん食べられるわけではない。色々おかずを食べると、どうしてもほうれん草は、残してしまったりする。
どうしたら、きちんと食べられるか考えたのがこのクリームスープ。

結構美味しくて、冬は身体も温まる。

« 桜餅 | トップページ | 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 »

コメント

のり巻きさん

これは、ミキサーにかけただけで、裏ごしはしてません。
サーと茹でて、後アク抜きに水にさらして、冷まさないで、ミキサーにかけたら、噴出してきてしまった。(ーー;)

あと、スープの素で味を調えて、牛乳で延ばすだけ。


綺麗な色のスープですね(^_^)
食欲をそそります。
このほうれんそうは裏ごししてあるのでしょうか?

aoiさん

固形のスープのもとを使えば簡単に出来るますよね。多めに作って、
冷凍しておいたりします。

自分のお昼用。(^^)

sandyさん

冬は、温かいものに限りますね。我が家は週末はいつもなべです。

確かに…。
あの茹でたほうれん草はそうそう沢山食べられませんよね。

↑このスープすっごく美味しそう〜♪
これならいけてしまいそうですね!!

ほうれん草のスープあったまっておいしそう。
これからはあったかいお料理がおいしいね。

yumiさん

バターいためは私も好きです。(^^)
でもひと束は食べられないなぁ。ブロッコリーなら一個分は。。。(爆)

この白いスープカップに色が映えて美味しそう。。。

私はほうれん草好きです。バターいためなどは1束はペロリ!
いためるとほんとに少なくなってしまう。でも2束は食べすぎになるしね。(^^;)
あとはおひたしね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71585/7567090

この記事へのトラックバック一覧です: 今朝のスープ:

« 桜餅 | トップページ | 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 »