2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ニュース

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60
無料ブログはココログ

« 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 | トップページ | 黄色いバラ »

2005/12/13

スコーン

tasha-005紅茶にあうお菓子というとスコーンが定番らしい。しかし、以前入ったティルームで食べたスコーンは、けっして、美味しいといえるものではなかった。

お友達の話によると、手作りのスコーンはもっとしっとりした味で、美味しいという。そこで、ネットの載っていたレシピを参考に、自分で作って見ることにした。

http://www.geocities.jp/chococo_drops/scone.htm「chococoさん」のサイト

ちょっと、型抜きが小さすぎたが、食べてみると美味しい!!ジャムとか塗らなくて、そのままでも、いくつでも食べられる。くせになりそう。^^;

« 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 | トップページ | 黄色いバラ »

コメント

なずなさん

作ってみて。この分量配分なら、子供も喜ぶんじゃないかな。
何もつけなくても、とっても美味しかった。

わぉ、おいしそう。
ちょっと 英国風の高級なティールームで ポットの紅茶とスコーン、って、いいですよね。
もっと、しっとりしてるの?
いいな~作ってみようかなぁ・・

スタンプさん

これは、全部何もつけないで食べてしまいましたよ。(^^ゞ
ほんと、焼きたては、美味しかった。

>可愛らしいカップの紅茶は、アッサム系ですね。(^^)

よくご存知ですね。先日買ってきた、ウェッジウッドのクリスマスティです。カップは、ノリタケですが。^^;


スコーンは、生クリームとかジャムをたっぷり付けて食べても、美味しいです。

可愛らしいカップの紅茶は、アッサム系ですね。(^^)

kazahanaさん

スコーンは、パンより楽で、時間も短くてすみますよ。
何でも、出来立ては美味しいですよね。(^^)

スコーンって、確かにパサパサしたようなイメージありますもんね。
手作りだったら、しっとりした感じにできるんだ~。
それにしても、とってもおいしそう!

私は、パンならときどき作って食べますが、
焼きたてだけですね。おいしいの・・・トホホ^^;

aoiさん

簡単に作れますよ。オーブンさえあれば、特別な道具は要りません。
普通のスコーンより、甘みがあるので、いくつでも食べられる。(^u^)

嗚呼~…美味しそう!!
食べたいなぁ…
この量なら、全部いけそうですよ♪

ティーカップもとってもキュート!

sandyさん

朝ごはんの代わりに、食べました。(^^)


mimiさん

手作りだと、砂糖を少し多めになってるので、このままでも美味しいです。特に焼きたては、なんでもおいしいですね。

Ka○さん

意外と簡単で、スコ~~ンと出来ちゃいました。(*^^)v

  ゎぁー (!o!) 美味しそう~♪♪

  やすみサンの【手】に係ると どんな
  ぉ菓子も すこォ~んと出来るンだぁ

スコーン。私もはじめて食べた時、おいしいと思いませんでした。手作りはおいしいでしょうね。ここまでいい香りも漂ってくるようです。

おはようございます。
朝ごはん食べたばかりだけどおいしそうですね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71585/7601117

この記事へのトラックバック一覧です: スコーン:

« 花フェスタ記念公園より「ターシャの庭」 | トップページ | 黄色いバラ »