2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ニュース

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60
無料ブログはココログ

« 大雪 | トップページ | コロッケ »

2005/12/21

ニンジンとたらこの油いため

tasha_021

お隣から、大量にニンジンを頂いたので、久しぶりに作ってみました。

ニンジンを小さく刻んで、サラダ油で炒めます。
少しシャリシャリ感が残ってる方が美味しいかも。これに、たらこを混ぜ合わせて、出来上がり。

温かいうちももちろんですが、冷めても美味しい。学生さんのお弁当の上に少し振りかけてもいいかも。ニンジン嫌いでも結構食べられますよ。お酒のつまみにもなります。

お箸では食べにくいのが難点かな。(笑)

« 大雪 | トップページ | コロッケ »

コメント

たらこが生くさく感じるときは、ニンジンだけ炒めて、他のものを和えてもいいと思うよ。
ニンジンを炒めると、甘みが出て美味しい。

ふーん、これは ヘルシー。子どもにもよさそう。
たらこ味なんですね。
一度やってみよう♪

aoiさん

そう、ふりかけ感覚ですね。だから、ご飯を食べ過ぎる。^^;
ニンジンも意外とカロリー高いそうです。だから、すこし、ご飯に振り掛けるくらいにするのがいいかな。

ほほぅ~、新しい!
これは、ふりかけ感覚でご飯が食べられそうですね!
しかも、とってもヘルシーな感じ♪

悦ちゃん

毎日お弁当作ってるのですか?大変ねぇ。
お弁当は、どうしても冷める分、彩とか、少し濃い目の味のものがほしいですよね。これは、たらこの塩味がにんじんにしみて、美味しいですよ。

毎日のお弁当作りで困るのは、彩りなんです。
特に、赤色をどうするか?と言うのは頭が痛いところなんですが、
この赤はいいですね!(^^)!
これは使えます。
簡単に作れるし、美味しそう。
やってみますね(^o^)/

おいしそう。
今度つくってみよう。
主人の実家から送られてくるにんじんは雪の中で保存してあるにんじんで甘いです。

まふゆさん

簡単で、早くできるから、お弁当にいいでしょう。(*^^)v

この器、蓋があるから、便利。このまま冷蔵庫に入れること出来ますものね。

YUMIさん 

ニンジンは甘みがあるから、美味しいですよね。
ずーとジュースにしてました。最近はサボってます。(^_^;)

これに甘塩のたらこを入れると、調味料は要りません。
手早く出来るので、試してみてください。
温かいご飯に乗せると、ご飯が進みます。食べ過ぎちゃうけど。(^^ゞ

この陶器、自分の分と二つ貰ってきました。重いのを持ち帰ったかいありました。(*^^)v

これ、前にも教えてもらって作りました!お弁当のおかずに良いですね。この器・・・見覚えあるぅ~!(^^)!

まあ、おいしそう(^^)
にんじんも甘くておいしいですよね。これにタラコ・・ですか。
ほんとにお弁当のおかずに良いかもね

この陶器・・・懐かしい(^^)

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71585/7765831

この記事へのトラックバック一覧です: ニンジンとたらこの油いため:

« 大雪 | トップページ | コロッケ »