2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

2020年オリンピック

  • Cn5y5kjueae1iph

ブルーリボン

  • http://www.nippon-blueribbon.org/
    Flagpin120x60

ニュース

無料ブログはココログ

« スイカの食べ方 | トップページ | 屋内庭園 »

2005/06/30

瀬戸焼

yourou-026
愛知万博に行ったとき、お昼に食べた散らし寿司が入っていたもの。お値段は1200円と内容に比べて、、少し高めかなという感じでしたが、この瀬戸物の蓋付の器が持ち帰れます。

この蓋の絵柄は、モリゾウとピッコロ。夫は、これをゴキブリの絵柄といいます。でも、そういえば似てないこともない。(爆)

昨夜の煮物、糸昆布と油揚げとインゲン。少し薄味でしっかり煮込みましたので、色が悪い。(ーー;)

« スイカの食べ方 | トップページ | 屋内庭園 »

コメント

wakoさん

瀬戸焼、肌がいいですね。好きな焼き物です。
煮物にお出汁がしっかりしみこんだのが好きなんです。

まっくろさん

これ、愛知万博のマスコットなんだけど、
絵本にも出てくるのですか?
皇太子様、いいですね。ああいうパパ。

なずなさん

シール容器に入れてしまうと、食卓にだすとき、とりわけないと味気ないですが、こういう陶器のふたものはいいですね。
そういえば、昔のおせち料理に母が使ってました。

aoiさん

インゲンを早くから入れすぎた。^^;
ほんとはもっとシャリシャリ感がないとね。
いんげん大好きなんですよ。離れてすんでる母が送ってくれたものなんです。

白いロゴだけのほうがいいですよね^m^

色、大丈夫そうですよ。
美味しそうですもん!
やすみさん、煮物とか凄く上手そ〜だ〜。

器は・・・“愛・地球博”の白いロゴだけでもいい感じですね。

ご主人ナイス!!

ふたつきの こういう器が好きです。
昆布とか お漬物とか あと一品になるちょっとしたものとか 入れて、そのまま食卓にだせるし しまえるもの。

ふたがプラスチックのもあるけど
ふたも陶器のが好き。

なるほど・・絵柄は 「微妙」だわ。(^_^;)

ご主人様...このキャラクターは、確か皇室でも
愛子様お気に入りの絵本にも出てくる(皇太子
直々に読まれてる声の入った映像が流れた)ですよ...
いや、別に皇室ファンじゃないですけど...

やすみさん こんばんは。
素敵な散らし寿司の器ですね。
何を入れても合いそうです。
蓋付がいいですね。
煮物は薄味で煮込んだものが一番美味しいですね。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/71585/4773670

この記事へのトラックバック一覧です: 瀬戸焼:

« スイカの食べ方 | トップページ | 屋内庭園 »